domingo, 27 de março de 2011

VAMOS TROCAR RECEITAS??

Como estamos próximos à PÁSCOA, nada melhor do que trocarmos receitas de delícias que são comercializadas nesta data!

A nossa primeira receita é de COLOMBA PASCAL COM CREME DE AVELÃ:




INGREDIENTES:
 ESPONJA:
2kg de Farinha de trigo
300g de fermento biológico fresco
1,2 kg de água
 MASSA:
4kg de mistura Gradina Faz Panettone
1 kg de Gemas
200 a 400g de água
RECHEIO:
1,5kg de avelãs torradas
1kg de leite condensado
COBERTURA:
50g de cacau em pó
500g de farinha de trigo
500g de açúcar impalpável
400g de claras sem bater
PARA POVILHAR:
500g de açúcar de confeiteiro
200g de cacau em pó
Misture bem e reserve para aplicação
MODO DE PREPARO:
ESPONJA:
Junte todos os ingredientes e amasse em masseira até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 40 minutos coberta com plástico.
MASSA:
Junte a mistura Gradina Faz Panettone, as gemas a água e a espoja. Amasse na masseira até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 10 minutos, retire da masseira, divida as peças e distribua o recheio.Modele e coloque em fôrmas apropriadas.
Deixe fermentar ate 3/4 do crescimento, espalhe a cobertura e salpique avelãs.
Com o auxílio de uma peneira, povilhe o açúcar de confeiteiro misturado com o cacau.
Leve imediatamente ao forno e asse por 30 a 40 minutos em temperatura de 1600C.
RECHEIO:
Cozinhe o leite condensado até engrossar, deixe esfriar e adicione
as avelãs parcialmente quebradas e misture bem (reserve)
COBERTURA:
Misture o cacau, a farinha de trigo, o açúcar e o açúcar impalpável, adicione as claras e misture bem até formar uma pasta. Reserve para aplicação.

2 comentários:

Unknown disse...

PÃO DE MEL DA PÁSCOA

Ingredientes:

PARA O PÃO DE MEL:

200 Gramas Leite
200 Gramas MOÇA Doce de Leite
80 Gramas Mel
1.5 Gramas Cravo-da-Índia em pó
1.5 Gramas Gengibre em pó
3 Gramas Canela em pó
180 Gramas Farinha de trigo
20 Gramas NESTLÉ Chocolate em Pó Solúvel Tradicional
5 Gramas Fermento em pó

PARA O OVO:

1000 Gramas NESTLÉ Chocolate Blend

PARA O RECHEIO:

250 Gramas MOÇA Doce de Leite

PARA A DECORAÇÃO:

200 Gramas NESTLÉ Cobertura Hidrogenada Marfim
2 Gramas Corante alimentício laranja
40 Unidades Confeitos de açúcar


MODO DE PREPARO:
1.Pão de Mel: Bata no liquidificador o leite, o Doce de Leite MOÇA, o mel e as especiarias. Em um recipiente grande peneire a farinha, o Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ e o fermento. Junte os ingredientes batidos e mexa com uma espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Asse em forma quadrada (22 cm X 22cm) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, colocando um palito na massa, este saia limpo. Desenforme depois de frio e corte em tiras de 6cm X 2cm. Reserve.

2.Ovos: Derreta e tempere o Chocolate Blend NESTLÉ conforme instruções da embalagem. Espalhe o chocolate com a ajuda de um pincel em vinte metades de formas para ovos de 100g, formando a primeira camada. Leve as formas à geladeira com a cavidade virada para cima até secar. Repita esse procedimento mais uma vez, levando-os novamente à geladeira. Os ovos estarão prontos quando os fundos das formas estiverem opacos.

3.Finalização e Decoração: Sem desenformar os ovos, recheie cada metade com tiras de pão de mel, espalhe o Doce de Leite MOÇA e cubra com tiras de pão de mel. Finalize com o Chocolate Blend NESTLÉ derretido e temperado, conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira para secar. Derreta a Cobertura Hidrogenada Marfim NESTLÉ como indicado na embalagem, tinja com o corante laranja e coloque em um cone feito com papel manteiga. Faça um caminho tracejado na superfície de cada metade dos ovinhos e finalize colando as abelhinhas de açúcar.



Dica: Para montar seus pães de mel sobre uma base de "colméia", basta derreter o Chocolate Marfim NESTLÉ e dispô-lo em um aro redondo sobre o plástico bolha. Depois de seco, retire o aro e cole em seu centro uma colméia confeccionada com pasta americana tingida com corante líquido.

RENDIMENTO: 20 metades de ovinhos de 100g

Anônimo disse...

CUPCAKE DE PASCOA


Ingredientes
2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
3/4 xícara (150 g) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (300 ml) de leite
24 miniovos de Páscoa, sem papel

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Reserve.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha. Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite. Mexa a massa até incorporá-la.
Ponha a massa até 1/3 de cada forma para muffin. No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate. Despeje o restante da massa, preenchendo cada forma até 2/3 da sua capacidade.
Asse as cupcakes no forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até que estejam coradas ou até quando a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos.