A nossa primeira receita é de COLOMBA PASCAL COM CREME DE AVELÃ:
INGREDIENTES:
ESPONJA:
2kg de Farinha de trigo
300g de fermento biológico fresco
1,2 kg de água
MASSA:
4kg de mistura Gradina Faz Panettone
1 kg de Gemas
200 a 400g de água
RECHEIO:
1,5kg de avelãs torradas
1kg de leite condensado
COBERTURA:
50g de cacau em pó
500g de farinha de trigo
500g de açúcar impalpável
400g de claras sem bater
PARA POVILHAR:
500g de açúcar de confeiteiro
200g de cacau em pó
Misture bem e reserve para aplicação
MODO DE PREPARO:
ESPONJA:
Junte todos os ingredientes e amasse em masseira até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 40 minutos coberta com plástico.
MASSA:
Junte a mistura Gradina Faz Panettone, as gemas a água e a espoja. Amasse na masseira até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 10 minutos, retire da masseira, divida as peças e distribua o recheio.Modele e coloque em fôrmas apropriadas.
Deixe fermentar ate 3/4 do crescimento, espalhe a cobertura e salpique avelãs.
Com o auxílio de uma peneira, povilhe o açúcar de confeiteiro misturado com o cacau.
Leve imediatamente ao forno e asse por 30 a 40 minutos em temperatura de 1600C.
RECHEIO:
Cozinhe o leite condensado até engrossar, deixe esfriar e adicione
as avelãs parcialmente quebradas e misture bem (reserve)
COBERTURA:
Misture o cacau, a farinha de trigo, o açúcar e o açúcar impalpável, adicione as claras e misture bem até formar uma pasta. Reserve para aplicação.
Rendimento: 25 unidades de 500g
Custo da receita: R$ 3,50/unidade de 500g/Aproximadamente
AGORA É A SUA VEZ:
POSTE SUA RECEITA DE PÁSCOA!